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Rumpsteaks – ideal für Grill und Pfanne!!

Rumpsteaks sind leicht marmorierte Fleischscheiben von mageren Rinderrücken, die gut gereift sein sollten.

Zum richtigen Gelingen muss die Pfanne oder der Grill richtig schön heiß sein. Die Steaks kurz vorher mit Rapsöl und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen, oder bratfertig (mit leckerer Kräuterbuttermarinade) bei uns kaufen.

Rumpsteaks sollte man nur kurz bei starker Hitze grillen oder in der Pfanne braten. Die Garzeiten für ein 2,5 Zentimeter dickes Steak betragen zwischen zwei (blutig) – vier (medium) – und sechs (durchgebraten) Minuten. Salzen Sie die Steaks (eigentlich nicht nötig) bitte erst nach dem Braten, damit das Fleisch nicht hart und trocken wird. Mit dem Bratenfond in der Pfanne können Sie noch leckere Schmorzwiebel als Beilage zubereiten – oder mit Sahne und grünem Pfeffer eine würzige Pfefferrahmsauce zubereiten.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Fleischermeister


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