Tipps vom Fleischermeister

Gesunde Ernährung mit Rindfleisch

Rindfleisch zählt zu den wichtigsten Fleischeiweißlieferanten. Mageres Rindfleisch besteht zum Beispiel aus 23% Eiweiß, zu 74% aus Wasser und nur zu 2% aus Fett!!

Entsprechend niedrig ist der Energiegehalt von magerem Rindfleisch (105kcal pro 100g). Das enthaltene Eiweiß hat aufgrund seiner Aminosäurenzusammensetzung eine hohe Biologische Wertigkeit. Neben seiner Eigenschaft als Proteinlieferant enthält Rindfleisch viele Lebenswichtige Vitamine, vorrangig die wasserlöslichen der B-Gruppe, wie Vitamin B1, B2, B6 und B12. Darüber hinaus enthält Rindfleisch eine Vielzahl wichtiger Mineralstoffe, wobei das Verhältnis von Kalium zu Natrium besonders günstig ist.

Für Pfingsten besonders zu empfehlen: Zarte Rinderrouladen, Schweinefilet, Hackfleischblätterteigzopf (mit Backanleitung) und eine große Auswahl an Fleischspießen und Grillspezialitäten.


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