Kundeninformation

Fleischerhandwerk = Das Original

Kundeninformation: MHD – Mindesthaltbarkeitsdatum

Verpackte Lebensmittel tragen ein Mindesthaltbarkeitsdatum mit der Aufschrift „mindestens haltbar bis…“. Das MHD gibt den Zeitpunkt an, bis zu dem das Lebensmittel bei richtiger Lagerung seine charakteristischen Eigenschaften – Geruch, Geschmack, Farbe und den Nährwert – mindestens behält. Es gilt nur für ungeöffnete Verpackungen, die unter empfohlenen Lagerbedingungen aufbewahrt wurden. Nach Ablauf des MHDs ist das Lebensmittel nicht automatisch verdorben. Es darf auch noch verkauft werden – allerdings muss der Verkäufer überprüfen, ob das Produkt noch einwandfrei ist, die Überprüfung dokumentieren und am Produkt kenntlich machen. Falls Sie im Haushalt ein Produkt mit abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum weiterverarbeiten möchten, sollten Sie prüfen, ob es noch in Ordnung ist: Überprüfen Sie Aussehen und Geruch des Lebensmittels und testen Sie dann vorsichtig den Geschmack.

 


« zurück